Outrageous Cookies

Difficulté1 Print

Des petits gâteaux entre le cookie et le brownie, parfaits pour l’heure du thé.

1

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir à pâtisser (une tablette).
  • 100 grammes de chocolat blanc (ou au caramel, noisette, fantaisie au choix !).
  • 150 grammes de farine blanche.
  • 50 grammes de beurre.
  • 2 oeufs.
  • 150 grammes de sucre roux (ou cassonade, ou bien 75 grammes de sucre et 75 grammes de vergeoise brune).
  • Un sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 5.

Couper le chocolat noir à pâtisser et le beurre coupés en morceaux dans un bol. Faire fondre le tout au micro-ondes, par tranches de 30 secondes en remuant bien à chaque fois pour que le chocolat ne « grille » pas.

Dans un saladier, battre les deux oeufs et les sucres jusqu’à obtenir une consistance assez crémeuse. On peut utiliser un batteur électrique. Incorporer alors le mélange beurre/chocolat, puis la farine et le chocolat blanc coupé en « chunks » (gros morceaux au couteau).

Préparer ensuite, sur la grille du four, un morceau de papier sulfurisé. Déposer des petites quantités de pâte, car l’Outrageous Cookie a tendance à s’étaler. Faire cuire 12 minutes et surtout ne pas s’inquiéter si ils sont encore mous, c’est tout à fait normal. Laisser refroidir.

Encore meilleur avec un verre de lait ou un petit café.

Source : MadMoizelle

Outrageous Cookie 2

gravatar

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s