Tasty Hamburger Buns

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Des buns à hamburger maison, légers et savoureux. À consommer sans modération.

Hamburger1

Ingrédients :

  • 500 grammes de farine blanche (Ou 250 grammes de farine blanche, 250 grammes de complète).
  • 120 grammes d’eau (12 centilitres).
  • 150 grammes de lait (15 centilitres).
  • Une cuiller à soupe de sucre.
  • Une cuiller à café de sel.
  • 60 grammes de beurre, coupés en dés (le must : à température ambiante, sinon passé quelques secondes au micro-ondes).
  • Un sachet de levure du boulanger deshydratée.
  • Graines de sésame, de pavot, de lin…
  • Facultatif : des herbes, du colorant, tout pour personnaliser la pâte.

J’utilise de mon côté une machine à pain pour pétrir ma pâte. Cependant, il est tout à fait possible d’utiliser ses mains : voir le site original de la recette.

Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre suivant :

– Eau

– Lait

– Sucre, sel

– Beurre

– Farine

– Levure

– Tout autre herbe ou colorant

Lancer ensuite la machine à pain sur votre programme Pâte, celui qui pétrit et fait lever sans cuire.

Une fois le programme terminé, la pâte a bien gonflé :

Pate1

Façonner ensuite 6 boules de pâtes à peu près égales, à placer directement sur une grille de votre four, car ils ne pourront plus être déplacés. Badigeonner généreusement de lait, et laisser reposer entre 30 minutes et une heure sous un torchon à température ambiante.

Après l’attente, badigeonner une nouvelle fois de lait et saupoudrer des graines choisies, ici, du sésame classique.

Pate2

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 5, et une fois chaud, enfourner les petits pains pour 15 minutes.

Garnir ensuite de tout ce que vous souhaitez, ici le classique cheeseburger, mais la version poisson pané béarnaise a aussi fait ses preuves.

Final MieNote Bene : Cette recette est aussi très bien pour préparer votre hotdogs maison.

Hot Dogs

Source : Chef Nini

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