Crusty Bagels

Difficulté2 Print

Des bagels dorés aux oeufs qui croquent sous la dent, à garnir selon les goûts.

Bagel1

Ingrédients :

  • 500 grammes de farine blanche.
  • 250 grammes d’eau (25 centilitres).
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive (ou autre).
  • 50 grammes de sucre blanc.
  • Une cuiller à café de sel.
  • Un oeuf battu.
  • Un sachet de levure du boulanger deshydratée.
  • Graines de sésame, de pavot, de lin…
  • Facultatif : des herbes, du colorant, tout pour personnaliser la pâte.

J’utilise de mon côté une machine à pain pour pétrir ma pâte. Cependant, il est tout à fait possible d’utiliser ses mains.

Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre suivant :

– Huile

– Eau

– Farine

– Sel, sucre

– Levure

– Tout autre herbe ou colorant

Lancer ensuite la machine à pain sur votre programme Pâte, celui qui pétrit et fait lever sans cuire.

Former ensuite 6 petites boules de pâte, puis, former un trou au milieu et faire tourner la pâte pour élargir le plus possible le trou. Garder en tête que le bagel gonfle énormément à la cuisson (normalement) et que le trou se rapetissera. Les laisser ensuite repose 15 minutes sous un torchon, et en profiter pour mettre à frémir une casserole d’eau.

A l’aide d’une passoire, déposer délicatement les bagels dans l’eau frémissante, une minute de chaque côté. Badigeonner ensuite votre oeuf battu sur le dessus pour qu’ils gagnent en croustillant et qu’ils dorent bien à la cuisson. Saupoudrer des graines de votre choix.

Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6. Enfourner à four chaud pendant environ 20 minutes, mais surtout jusqu’à ce qu’ils aient gagné une belle couleur. Laisser refroidir et garnir à votre convenance !

Idées recette :

– Jambon de Pays, Miel, Roquette, chèvre frais,

– St-Môret et saumon fumé,

– Bacon, Tomates confites, Parmesan…

Bagel2

Source : Anciennement Cook With Love

gravatar

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s