Creamy Zucchini Tagliatelles

Print Difficulté1

Des tagliatelles simples, légères, pour faire aimer les courgettes aux petits comme aux grands. 10 minutes top chrono !

3

Ingrédients (2 personnes, ou une seule qui a faim) :

  • Une courgette.
  • Une noisette de beurre.
  • Une cuiller à soupe de crème fraîche épaisse (de la 15% de MG de mon côté).
  • Sel, poivre.

Laver et éplucher votre courgette. Garder son économe sous la main et tailler des bandes de courgettes sur la longueur, jusqu’à atteindre les pépins. Ne pas s’inquiéter de la quantité, la courgette rétrécit énormément à la cuisson.

2

Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre à feu vif. Une fois le beurre fondu, ajouter les tagliatelles crues. Laisser cuire en remuant le tout de temps en temps, pendant cinq bonnes minutes, la meilleure façon de savoir si la cuisson est bonne est encore de gouter.

A la fin de la cuisson, rajouter une cuiller à soupe de crème, plus ou moins selon les goûts et selon votre amour de la courgette. Saler, poivrer généreusement et servir chaud.

4

gravatar

Publicités

Une réflexion sur “Creamy Zucchini Tagliatelles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s