Spicy Speculoos

 

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Pour les amoureux de la cannelle et du quatre-épices, une préparation assez longue mais qui vaut tout à fait le coup !

 

3

Ingrédients (pour une très bonne vingtaine de biscuits)

  • 250 g de farine blanche.
  • 1/2 sachet de levure chimique (environ 5 grammes).
  • 175 g de beurre (pour moi du demi-sel).
  • 175 g de vergeoise brune.
  • 1 oeuf.
  • Une bonne cuiller à soupe de quatre-épices.
  • Une bonne cuiller à soupe de cannelle.
  • Une pincée de sel.

Travailler le beurre en pommade, je prends de mon côté une cuiller en métal et écrase le beurre jusqu’à ce qu’il soit très crémeux.

1

Ajouter ensuite la vergeoise brune et la pincée de sel.

Ajouter ensuite l’oeuf, c’est plus facile avec un fouet. Dans un saladier à côté, mélanger la farine, la cannelle et le quatre-épices et  reprendre la cuiller en bois pour incorporer ce mélange à la base au beurre.

2

Faire une boule comme vous pouvez, sachant que la pâte n’est pas sèche, et la placer au frigo pour (au minimum) deux heures.

Place à la confection des biscuits. Bien fariner un plan de travail (propre), cela facilitera grandement le processus, surtout si la pâte n’a pas passé énormément de temps au frigo. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’un demi centimètre. Ensuite, avec un emporte pièce rectangle ou d’un petit patron, découper des morceaux de pâte et les repartir sur une feuille de papier cuisson. Attention, ils gonflent !

5

Enfourner à four chaud à 160°C, thermostat 4, pendant 10 minutes, et bien attendre qu’ils refroidissent pour les déplacer.

4Source : Un Zeste de Gourmandise

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