Breakfast Pop Tarts

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Deux petites couches de pâte sablée fourrées à la confiture maison, pour attaquer la journée !

Nutella3

Ingrédients

  • 250 grammes de farine.
  • 200 grammes de beurre froid coupé en petits cubes.
  • Une cuiller à soupe de sucre blanc.
  • Une cuiller à café de sel.
  • 2 jaunes d’oeufs.
  • 3 cuillers à soupe de lait.
  • De la confiture (ou du nutella pour les gourmands !).

Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs et le lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

sucre_farine

Incorporer à ce mélange le beurre froid, en sablant bien du bout des doigts.

Beurre_farine

Ajouter le mélange jaune d’oeuf et lait et continuer à malaxer pour obtenir une boule de pâte bien homogène.

Laisser refroidir la pâte au moins une heure au réfrigérateur. À la sortie du frigo, retravailler un peu la pâte pour la rendre plus malléable et diviser la en deux (aidez-vous d’une balance !). Abaisser les deux parties de la pâte en deux grand rectangle sur un plan de travail fariné. Découper ensuite ces deux morceaux en petits rectangles de taille identique, environ 5cm par 10cm.

Confiture_crue

Déposer de la confiture (ou du nutella!) au centre et recouvrir avec un autre rectangle de pâte en ayant mouillé les bords qui seront en contact.

Nutella_cru1

À l’aide d’une fourchette, appuyer sur les bords pour finir la «soudure».

Tout_cru

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes (les pop tarts doivent être bien dorées).

NutellaConfiture  Source : Hervé Cuisine

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